Barcelona con un gol del astro argentino Lionel Messi le ganó hoy por 1-0 de local a Levante, que se encuentra en zona de descenso, y subió al octavo lugar de la Liga de España, en uno de los partidos que se jugaron hoy por la decimotercera fecha.

La "Pulga" pudo convertir con un zurdazo, hacia el final del partido, a los 31 minutos del segundo tiempo, desde una asistencia de su compañero, el mediocampista neerlandés Frankie de Jong.

El equipo catalán que en la última fecha había perdido 2-1 ante Cádiz de visitante, pudo esta vez aprovechar la localía y la inclusión de la estrella rosarina, para conseguir una victoria.

Con la conquista el plantel "culé" subió a la octava colocación del certamen español al alcanzar los 17 puntos; Levante, en cambio se encuentra en zona de descenso, con 11 unidades.

Villarreal (fueron suplentes los argentinos Gerónimo Rulli, Ramiro Funes Mori y Juan Foyth), igualó de visitante por 1-1 ante Betis, que contó en su formación inicial con el mediocampista Guido Rodríguez (ex River Plate).

Abrió el marcador Villarreal, con el gol que marcó el defensor español Pau Torres a los 5 minutos de iniciado el partido y lo igualó para el plantel local, Aitor Ruibal a los 6 minutos de la segunda etapa.

La igualdad ubicó a Villarreal en el cuarto lugar del torneo, con 22 puntos; en cambio para el equipo andaluz, el resultado lo ubicó octavo, con 16 unidades.

En otro de los encuentros disputados en la jornada, Real Sociedad empató de local por 1-1 ante Eibar (figuró en su formación inicial el defensor Estaban Burgos, ex Talleres de Córdoba) y se mantiene en la punta del torneo, junto a Atlético de Madrid.

Fuente: Telam